В Маслянино прокуратура в суде запретила управлять автомобилями местным жителям, страдающим алкогольной зависимостью

Прокурор Маслянинского района в судебном порядке добился прекращения действия права управления транспортным средством у лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.
Установлено, что на диспансерном учете в ГБУЗ «Маслянинская ЦРБ» в наркологическом кабинете состоят граждане с зависимостью как от наркотических средств, так и алкоголя.

При сверке с данными ОГИБДД установлено, что граждане, состоящие на учете у врача нарколога, имеют действующие водительские удостоверения.

Согласно нормами действующего законодательства алкоголизм, наркомания, токсикомания отнесены к медицинским психиатрическим противопоказаниям для деятельности, связанной с управлением транспортными средствами. Лица, состоящие на диспансерном учете, имеют право управлять транспортными средствами только после снятия с учета в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением) на основании заключения врачебно-консультативной комиссии учреждения.

В этой связи прокуратура предъявила в Черепановский районный суд в интересах неопределенного круга лиц 7 административных исковых заявлений с требованием прекратить право управления транспортным средством у 7 граждан.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Опубликовано:02.09.2019