В Новосибирской области после принятых прокуратурой мер инвалид обеспечен жильем

Прокуратура Мошковского района Новосибирской области по обращению заявителя провела проверку исполнения жилищного законодательства в администрации Барлакского сельсовета.
Установлено, что автор обращения, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, относится к лицам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. По законодательству он имеет право на внеочередное получение по договору социального найма благоустроенного жилого помещения.

Администрация Барлакского сельсовета приняла 46-летнего мужчину на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, однако жилым помещением не обеспечила.

В этой связи прокурор обратился в защиту прав и законных интересов инвалида в суд с иском к администрации сельсовета о предоставлении жилого помещения.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал администрацию предоставить материальному истцу по договору найма благоустроенное жилье исходя из нормы предоставления жилого помещения (решение суда вступило в законную силу).

В настоящее время судебное решение исполнено, гражданину предоставлена двухкомнатная квартира в жилом доме, с ним заключен договор социального найма жилого помещения.

Жилищные права заявителя восстановлены.
Опубликовано:03.09.2019