В ходе рабочей поездки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин провел личным прием граждан в г. Тулуне Иркутской области

В ходе рабочей поездки в Иркутскую область заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин посетил среднюю общеобразовательную школу №6, ПУНКТЫ длительного пребывания граждан, находящиеся в специальной (коррекционной) школе-интернате №28 и аграрном техникуме, а также Временную приемную Генерального прокурора Российской Федерации, расположенные в г. Тулуне, где провел личный прием жителей, пострадавших в результате наводнения.
В приеме участвовали помощник заместителя Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям Дмитрий Шашков, прокурор Александр Воронин, работники управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, областной и межрайонной прокуратур.

Местные жители обратились к прокурору с жалобой на несвоевременную выдачу свидетельства на приобретение или строительство жилья взамен утраченного в результате паводка, о несогласии с выводами акта обследования жилого помещения межведомственной комиссией, признавшей жилой дом подлежащим капитальному ремонту.

Также граждане просили о содействии в защите их интересов в суде в связи с отсутствием правоустанавливающих документов на пришедшее в негодность в результате наводнения жилое помещение и переводе на бюджетное обучение в высшем учебном заведении ребенка предпринимателя, чей бизнес пострадал в результате чрезвычайной ситуации.

По каждому обращению даны поручения принять меры к восстановлению нарушенных прав граждан.

Ход и результаты рассмотрения обращений находятся на контроле органов прокуратуры.
Опубликовано:03.09.2019