Новосибирский областной суд оставил без изменений приговор по делу о причинении смерти по неосторожности

Купинский районный суд Новосибирской области в апреле т.г. вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего Сергея Рыжкова.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В суде установлено, что глава КФХ Рыжков с мая по сентябрь 2018 года вопреки «Правилам по охране труда в сельском хозяйстве», утвержденным приказом Минтруда России от 25.02.2016 года № 76н, отдавал пастуху для выпаса в поле (вблизи с. Барабо-Юдино Чистоозерного района) принадлежащего ему быка-производителя в общем стаде крупного рогатого скота.

Бык напал на потерпевшего и нанес ему не менее 15 травматических воздействий в различные части тела рогами и другими частями тела, причинив телесные повреждения, повлекшие в своей совокупности развитие угрожающего для жизни состояния (травматического шока, от которого наступила его смерть).

Суд приговорил Рыжкова к 10 месяцам ограничения свободы.

Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба защитника - без удовлетворения.
Опубликовано:09.09.2019