Вступило в силу решение суда по иску прокуратуры о возмещении 11 млн рублей ущерба, причиненного преступлением о хищении бюджетных средств

В июне 2018 года Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 68-летнего директора ООО «РИТЦ» Павлова С.В. и 60-летней бывшей начальницы производственно-технического отдела ФГУ «ВерхнеОбьрегионводхоз» Глоденис М.Н..
Они были признаны виновными в причинении крупного и особо крупного имущественного ущерба Российской Федерации, путем обмана и злоупотребления доверием, при отсутствии признаков хищения, совершенного группой лиц по предварительному сговору при исполнении ООО «РИТЦ» государственных контрактов по строительству с 2012-2013 г.г. берегоукрепительных сооружений Обского водохранилища (вблизи поселков Быстровка и Сосновка).

Прокурор Советского района г. Новосибирска обратился в суд с иском о взыскании с осужденных ущерба, причиненного преступлением.

В апреле т.г. иск прокуратуры был удовлетворен: с осужденных солидарно взыскано в пользу Российской Федерации свыше 11, 1 млн. рублей. По уголовному делу наложен арест на имущество (денежные средства, транспортное средство) злоумышленников стоимостью более 10 млн. рублей.

На указанное решение ответчиками и их представителями принесены апелляционные жалобы, которые 05 сентября т.г. оставлены Новосибирским областным судом без удовлетворения.
Опубликовано:10.09.2019