В Октябрьском районе Новосибирска суд вынес приговор по делу о присвоении денежных средств

Октябрьский районный суд г.Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя офиса ПАО «ВымпелКом» 22-летнего Сергея Жилкова.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что Жилков в ТЦ «Сибирский Молл» с января по февраль т.г. изъял из кассы и сейфа денежные средства на сумму более 740 тыс. рублей. Он сделал в программе 1С отметку, что произведена выемка денежные средств, таким образом, скрыл факт хищения денежных средств.

В ходе инвентаризации наличных денежных средств сотрудники службы безопасности выявили недостачу. Часть похищенных денежных средств Жилков перевел в Кемеровскую область родственнику (для ремонта крыши), оставшуюся часть потратил на личные нужды.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Жилкова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно, с испытательным сроком 3 года).

Приговор не вступил в законную силу.
Опубликовано:11.09.2019