В Новосибирске перед судом предстанет молодой житель города, обвиняемый в смертельном ДТП

И.о. прокурора города Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя г. Новосибирска.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 21 июня т.г. в дневное время водитель автомобиля марки «ТOYОТА CORONA PREMIO» следовал в направлении от ул. Кирова в сторону ул. Зыряновская в г. Новосибирске.

В пути следования водитель, нарушая ПДД и превышая скорость, пересек дорожную горизонтальную разметку, которую пересекать запрещено, выехал на указанную полосу движения и продолжил следовать в прямом направлении.

Приблизившись к регулируемому светофором пешеходному переходу, по которому на зеленый сигнал переходила дорогу 12-летняя девочка, водитель своевременно не снизил скорость, не остановился перед дорожным знаком «стоп-линия» и продолжил движение. В результате обвиняемый выехал на регулируемый пешеходный переход и совершил наезд на малолетнюю потерпевшую.

Водитель автомобиля причинил потерпевшей тяжкие телесные повреждения от которых девочка погибла.

Обвиняемый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд г. Новосибирска.
Опубликовано:11.09.2019