В Искитиме суд приговорил мужчину за незаконный лов рыбы к обязательным работам

Искитимский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г.Новосибирска 45-летнего Эдуарда Титова.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «б», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства, другого запрещенного орудия и способа массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста).

В суде установлено, что 13 мая т.г в вечернее время Титов в период действия запрета на вылов водных биоресурсов в Новосибирском водохранилище, без разрешения на вылов рыбы, на лодке «Казанка 5М», прибыл на участок местности, расположенный в 15 метрах от уреза воды вблизи правого берега водохранилища в районе с. Быстровка Искитимского района.

В месте нереста рыбы он спустил в воду принадлежащее ему запрещенное орудие лова (ставную сеть из лески), применение которого, запрещено. 14 мая т.г. днем рыбак извлек из воды сеть и пойманную рыбу – 15 судаков и 10 лещей.

Своими действиями он причинил водным биологическим ресурсам (рыбным запасам) Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна Российской Федерации ущерб на общую сумму почти 110 тыс. рублей.

Титов вину признал, добровольно возместил причиненный преступлением ущерб.

Суд приговорил Титова к обязательным работам сроком на 180 часов.

Приговор в законную силу не вступил.
Опубликовано:12.09.2019