В Советском районе вынесен приговор по уголовному делу о смертельном ДТП

Советский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего Александра Корниенко.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что Корниенко предоставлял услуги водителя такси. 25 октября 2018 года ночью он двигался на личном автомобиле «Лада Гранта» по проезжей части дамбы ГЭС в направлении от пересечения с ул. Новоморская к пересечению с ул. Плотинная в Советском районе г. Новосибирска.

В пути следования водитель нарушил ПДД, неверно избрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двумя автомобилями.

В результате ДТП женщина – пассажир скончалась на месте.

Суд приговорил Корниенко к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.
Опубликовано:12.09.2019