Прокуратура направила в суд уголовное дело о несчастном случае на территории филиала «Горэлектротранспорта»

Прокуратура Кировского района г. Новосибирска направила в районный суд уголовное дело в отношении работника филиала № 2 МКП г. Новосибирска «Горэлектротранспорт».
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следователей отдела регионального СКР, мужчина 22 июля т.г. в вечернее время управлял троллейбусом и двигался по территории филиала №2 «Кировский троллейбусный» МКП г. Новосибирска «Горэлектротранспорт». Там он совершал маневр, однако не рассчитал расстояние между троллейбусом и административным зданием филиала, а потому допустил столкновение верхней части троллейбуса с бетонным козырьком над входной дверью административного здания.

В результате, плита бетонного козырька отсоединилась от креплений и упала на находившихся под ней работников предприятия, одной из которых причинены телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Прокуратура после событий оценила соблюдение филиалом №2 «Кировский троллейбусный» предприятия требований законодательства о безопасности дорожного движения, об охране труда.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения (установлены факты нарушения режима труда и отдыха водителей транспортных средств, выпуска на линию транспортных средств имеющих неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, непроведение обязательных инструктажей и психиатрических осмотров).

В связи с выявленными нарушениями руководителю МКП «Горэлектротранспорт» внесено представление, в отношении должностных лиц предприятия прокурор возбудил административные дела по ч.ч. 3,6 ст. 12.31.1 КоАП РФ, ч.2 ст. 12.31 КоАП РФ, ч.ч. 1,2,3,4 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Устранение выявленных нарушений закона, а также результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования взяты прокуратурой района на контроль.
Опубликовано:13.09.2019