Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в продаже нелегального табака

Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего мужчины.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в крупном размере).

По версии следствия, предприниматель продавал табак в магазине в Первомайском районе г.Новосибирска. В феврале т.г. он вопреки Федеральному закону «Технический регламент на табачную продукцию» и других федеральных правовых актов приобрел у неустановленного следствием лица немаркированную табачную продукцию (сигареты с фильтром в количестве не менее 1 018 пачек: «Мальборо», «Винстон», «Кэмел» и др.).

05 февраля т.г. продавец-кассир, не подозревая о преступных намерениях горе-предпринимателя, исполняя указания последнего, реализовала покупателю, действующему в рамках ОРМ, немаркированную табачную продукцию.

В этот же день сотрудники полиции в ходе осмотра места происшествия (магазина) изъяли табака на общую сумму почти 120 тыс. рулей.

Санкция уголовного закона предусматривает за содеянное альтернативные наказания – штраф, принудительные работы либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Уголовное дело рассмотрит по существу Первомайский районный суд г. Новосибирска.
Опубликовано:18.09.2019